Bratwurstküchen
Eine echte Nürnberger Bratwurstküche zeichnet sich durch fünf Merkmale aus:
- Die Original Nürnberger Rostbratwürste müssen auf dem Grill gebraten werden
- Es dürfen nur Original Nürnberger Rostbratwürste aus eigener Herstellung oder von einem Nürnberger Hersteller zubereitet werden
- Die Original Nürnberger Rostbratwürste müssen auf dem Zinnteller bzw. dem Zinnherz serviert werden
- Die Original Nürnberger Rostbratwürste müssen mit den klassischen Beilagen: Sauerkraut, Kartoffelsalat, Meerrettich & Gebäck angeboten werden
- Die Original Nürnberger Rostbratwürste müssen im einzigartigen Kanon serviert werden:
6,8,10 oder 12 Stück mit klassischen Beilagen
Die gleiche Anzahl als „Saure Zipfel“
3 im Weckla
2 rohe als G’häck-Weckla oder G’häck-Brot
1 auf der Gabel