Herzhaft in der Kartoffelsuppe
Für 4-6 Personen
1 kg Kartoffeln
2 Karotten
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
1 ½ Liter Brühe
14 Rostbratwürste
1 EL Öl oder Butter
1 Bund frischer oder 2 EL getrockneter Majoran
200 g Kräuter Creme Fraiche
½ TL Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke zerteilen.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln und die Karotten darin andünsten, den Lauch zugeben und mit der Brühe aufgießen.
- Die Kartoffelsuppe zum Kochen bringen und 25 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe dann pürieren.
- Die Würste in Scheiben schneiden, anbraten und zugeben.
- Den Majoran waschen, kleinhacken und zur Suppe geben.
- Kurz vor dem Servieren die Kräuter Creme Fraiche einrühren.
- Die Kartoffelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.