Rostbratwürste in Wurzelsud mit Kren (Meerrettich)
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Liter Wasser
1/8 Liter Weinessig
1 TL Salz
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
2 ganze Nelken
2 Lorbeerblätter
20 Stück Rostbratwürste
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stange Porree
1 kleine Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
Etwas frisch geriebener Kren (Meerrettich)
Zubereitung:
- Für den Sud das Wasser mit Essig, Salz und Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, den Porree waschen.
- Zwiebeln und den Lauch in Scheiben, die Karotten, Petersilienwurzel und den Sellerie in Stifte schneiden.
- Das Gemüse in den Sud geben und 5 Minuten kochen, dann die Rostbratwürste einlegen und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Rostbratwürste im Wurzelsud mit geriebenem Kren (Meerrettich) bestreuen und mit Bauernbrot servieren