Kartoffel-Bratwurstauflauf
Für 4 Personen
Zutaten:
300g Rostbratwürste
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Knoblauchzehe
80 ml Sahne
100 ml Milche
2 EL geriebener Hartkäse
2 Thymianzweige
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Rostbratwürste in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform schichten.
- Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, Milch und Sahne damit vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Über die die Kartoffel- und Bratwurstscheiben gießen.
- Zum Schluss noch mit dem Hartkäse bestreuen und bei 180°C 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.