Handwerkliche Herstellung
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Zutaten: Grob entfettetes Schweinefleisch, Majoran, Salz, Pfeffer und individuelle Gewürznoten des jeweiligen Metzgers |
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Fleischwolf: Das rohe Fleisch wird zusammen mit den Gewürzen in den Fleischwolf gegeben und von der Maschine gewolft. |
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Mischer: Im Mischer wird das Brät mit den Gewürzen vermengt. |
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Füllen in Därme: Das Programm „Nürnberger Bratwürste“ wird an der Füllmaschine eingestellt und ist damit automatisch auf Größe und Gewicht gemäß der Rezeptur programmiert. Das Brät wird in die Füllmaschine gegeben. Die Fleischmasse wird in die Schafsdärme gefüllt und abgedreht. |
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Schneiden: Die bereits abgedrehten Bratwurstketten werden von der Füllmaschine zur Schneidemaschine transportiert und dort per Hand über das Messer der Schneidemaschine gezogen. |
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Endprodukt: Die Bratwürste werden auf einem Verkaufstablett arrangiert und in der Verkaufstheke eingesetzt. |